大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ワラビの佃煮

久しぶりにワラビの佃煮を作りました。

材料と調味料は、
アク抜きしたワラビ350g(食べやすい大きさに
切っておきます。
サラダ油…大さじ1
ごま油…小さじ1
砂糖…28g(ワラビの8%)
しょう油…大さじ2
ミリン…大さじ1.5
酒…大さじ1.5
白だし…大さじ1
唐辛子…適宜

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/58/35982358/img_0_m?1558787765




水分がなくなるまでひたすら炒めます。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/58/35982358/img_1_m?1558787810




約20分、美味しく出来ましたよ~♪

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/58/35982358/img_2_m?1558787838