大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

確定申告の準備開始

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

久しぶりの真冬状態。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_0_m?1455100350



庭木もずいぶん雪に埋まりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_1_m?1455105168



昨日から戻していた干しワラビ。

いい感じに戻りました。

乾燥機で干したので、色も結構
良いです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_2_m?1455105195



今朝も下の娘がバスに遅れて送って
きました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_3_m?1455105221



ハウスの薪ストーブに朝から火を入れました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_4_m?1455105250



パソコンをハウスに持ち込んで、確定申告の準備を
しようと思ったのですが、家の前の除雪や
娘たちの送り迎えで全然進みませんでした。(涙

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_5_m?1455105278



鶏肉の買い置きがあったので、ブーケガルニ
塩胡椒、そして干し神楽南蛮を入れて、一日かけて
じっくり煮込みました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_6_m?1455105310



昨夜から今日の夕方に掛けて結構、積雪がありました。
ハウスもずいぶん雪に埋まりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_7_m?1455105334



鶏肉、柔らかく仕上がりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_8_m?1455105380

神楽南蛮の柚子胡椒を添えていただきたいのですが
在庫無しなので、辛子を添えていただきます。



朝漬けたワラビの1本漬け。

色、歯ごたえとも最高!

しあわせ~♪

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/68/34518368/img_9_m?1455105411