大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

木登り練習

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

天気予報は雪だったのですが
午前中は、お日様が顔を見せて
くれました。

直売所に干しイモとストラップを
出品してきてから、久しぶりに
農園の杉林に行ってきました。

農園の雪室は、雪が全然少なかった
です。

今年の雪室作りは中止しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/98/34516498/img_0_m?1455013916



練習場でツインランヤードと
短爪4本木登り器で木登りの
練習をしました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/98/34516498/img_1_m?1455013965



このシステムだと、どこまでも
登っていけそうです。(笑

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/98/34516498/img_2_m?1455013988



午後の4時過ぎから猛吹雪になって
来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/98/34516498/img_3_m?1455014011



ハウスの薪ストーブに火を入れて
カボチャを煮たり干しワラビを戻しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/98/34516498/img_4_m?1455014034



春が近くなると山菜が食べたくなります。
昨年の6月に乾燥したワラビ、いい色に
戻りそうです。

明日の朝には、完全に戻ると思います。

戻ったらワラビの1本漬けを作ります。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/98/34516498/img_5_m?1455014088