大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

槐のストラップと干しイモ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

朝から大快晴!!

木登りの練習に行きたかったのですが…。

でも、デスクワークが終わらない。(涙

午後から、用事を足しに街まで行って来ました。

魚野川からの大源太山の雪景色がきれいでした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/90/34514490/img_0_m?1454929760


大源太川も雪が少なく、もう春のようです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/90/34514490/img_1_m?1454929803



午後から槐でストラップを作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/90/34514490/img_2_m?1454929829



安納芋の干しイモも完成したので容器に
詰めました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/90/34514490/img_3_m?1454929852

明日、ストラップと干しイモは、直売所
四季味わい館に出品してきます。

干しイモ、中が柔らかくてとっても美味しい
ので、見つけたら迷わず買ってくださいね。(笑