大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

アイ作りとツールハンガーの動画UP

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

朝イチで、直売所「四季味わい館」へ
干しイモと槐のストラップを出品して
きました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/44/34511044/img_0_m?1454759834



さっそく、TreeStuffさんから届いた
黄色いリギングロープで、枝打ちの
命綱用にアイを2つ作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/44/34511044/img_1_m?1454759905



ロープの編み込みが、ゆるいので1個
30分ほどで出来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/44/34511044/img_2_m?1454759951



良い感じのアイが完成しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/44/34511044/img_3_m?1454760091



後で、糸止め処理をします。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/44/34511044/img_4_m?1454760118



午後からもTreeSutaffさんから届いた
ライミングロープでツインランヤード
を作ろうとアイ作りをしました。

編み込みがきついので、結局3時間近くも
かかって1個のアイを完成させました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/44/34511044/img_5_m?1454760142



2個目のアイ作りは、ここまで。

赤丸の白いコアを引き込むには、木槌で
首の部分を叩いては引きを繰り返して
完全に引き込むには、あと1時間くらいは
かかりそうなので、明日のお楽しみにします。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/44/34511044/img_6_m?1454760165



新しいツールハンガーの動画を
UPしました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/44/34511044/img_7_m?1454760192

ご購入を考えている方は、参考に
してください。↓
https://youtu.be/OopwcXUUKkM