2016-08-31 干し神楽なんばんの仕込みなど 大源太農園 台風前に収穫した神楽南蛮を 干し神楽なんばん用に仕込み ました。 良形の神楽南蛮から種とワタも 採取しました。 取り合えず天日に半日干してから 乾燥機に掛けます。 雪の重みで傾いた薪だな。 簡易休憩所の天幕を畳んでいる 間に、ユンボ君に引っ張って 貰って傾きを直しました。 その後、簡易休憩所を復活させ ました。 直売所のバードコールの在庫が 無くなったので、急きょ6個だけ 作成しましたので、明日の朝 出品してきます。 晩酌のおともにミズの醤油漬けを…。 シャキシャキの歯ごたえとヌルヌルが 堪りませ~ん。 酢を入れたのと干し神楽なんばんの ピリ辛が功を奏しました。 大源太農園のホームページもよろしくね!! 直売所「四季味わい館」をよろしくお願いいたします。 フェイスブックもよろしくね!!