朝から雨です。
ということで「干し神楽なんばん」の仕込みをしました。
午後からお日様が顔を出してくれたので、外に出して天日干し中です。
このあと、すぐ曇って来てしまったので、乾燥機に入れました。
神楽南蛮は肉厚なので、天日で乾燥するには約1週間かかります。
その間、雨が続くとすぐカビが生えてしまいます。
干し神楽なんばんは、この時期、どうしても乾燥機がないと作れません。
ということで「干し神楽なんばん」は、直売所では今のところ大源太農園の
独断場になっています。
独断場になっています。
スーパーで、四国産の里芋を見つけたので買ってきました。
神楽南蛮の仕込みの合間をぬって、この里芋と冷凍していた23年産の
ナメコを入れて、お昼のお汁を作ることにしました。
ナメコを入れて、お昼のお汁を作ることにしました。
ナメコ汁完成!!
いつもながら自画自讃ですが、美味しかったよ~♪
一足早く、秋の味覚を堪能しました。