大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

赤の神楽なんばん柚子胡椒出品

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お昼の直売所の売上メールで、神楽なんばん柚子胡椒が
完売したとのことだったので、急きょ赤の神楽なんばん
柚子胡椒を仕込んで直売所に出品してきました。

完熟した赤の神楽南蛮と青い柚子を
ブレンドしてみました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/17/34279017/img_0_m?1444562645



熱湯消毒するので、青い柚子が黄色っぽく
変色して良い具合の色に仕上がりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/17/34279017/img_1_m?1444562674



ついでにナメコを3パックも。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/17/34279017/img_2_m?1444562713



それと、干し神楽南蛮も5個出品
して来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/17/34279017/img_3_m?1444562734



うれしいことに原木シイタケも肉厚のものが採れるように
なりました。(^^)/

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/17/34279017/img_4_m?1444562773