大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

今日は朝から雨

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

晴れたら伐採の仕事を予定していたのですが
朝から雨でした。

午前中、直売所に桜のスモークチップと干し
神楽なんばんを出品してきました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/17/34399417/img_0_m?1449829120




最後の神楽南蛮で、ピリピリに初挑戦して
してみました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/17/34399417/img_1_m?1449829150



チョッとミキサーで刻み過ぎました。

常温で2日間置いておくと美味しくなる
そうです。

未知の味、楽しみです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/17/34399417/img_2_m?1449829173



農園のポット柚子、少ししか採れません
でしたが、柚子胡椒を仕込もうと思っています。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/17/34399417/img_3_m?1449829198



完敗の花豆。

これしか採れませんでした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/17/34399417/img_4_m?1449829219