大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ナメコ汁など

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

久しぶりの秋晴れ!!

気持ち良い一日が過ごせそうです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/96/34955596/img_0_m?1476445674




杉林に行って大きめな原木ナメコを
採ってきました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/96/34955596/img_1_m?1476445710




さっそく、お昼はナメコ汁。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/96/34955596/img_2_m?1476445739




今回は、クジラの皮を入れて、手前味噌
仕上げにしました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/96/34955596/img_3_m?1476445760




赤い神楽なんばん柚子胡椒を添えれば…。

しあわせ~(^^)/~~~

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/96/34955596/img_4_m?1476445807




ナメコ汁を作ったあと、残った
ナメコで佃煮を作りました。

美味。(^^)/~~~

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/96/34955596/img_5_m?1476445859