大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

行者ニンニクの植え替えの準備

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

空が、真っ青~♪

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/04/34955604/img_0_m?1476446138



お天気が良いので、杉葉のクン炭と
薪ストーブの着火剤用に杉の落ち葉を
天日干ししました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/04/34955604/img_1_m?1476446170



あっという間にクン炭が乾いたので
サツマイモの保存用に確保しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/04/34955604/img_2_m?1476446191



行者ニンニクの植え替えをするため
マルチを取り外しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/04/34955604/img_3_m?1476446212



3~4年前、1株3本ずつ植えたのですが
分げつして沢山増えました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/04/34955604/img_4_m?1476446231