大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

農機具の洗車

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

農作業も一段落したので管理機と
ラクターの洗車をしました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/22/34984222/img_0_m?1477914639





https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/22/34984222/img_1_m?1477914756




杉の落ち葉でクン炭作りもしました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/22/34984222/img_2_m?1477914775




お昼には、ナメコ汁をつくりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/22/34984222/img_3_m?1477914795




ついでに鶴首カボチャ煮も作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/22/34984222/img_4_m?1477914812




原木ナメコの放射能検査の結果がようやく
届きましたので、明日から直売所へ
キノコの出品が出来るようになりました。

午後から明日の出品のため原木ナメコを
収穫してきました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/22/34984222/img_5_m?1477914835




標準サイズと大きめサイズのナメコを
分けて収穫してきました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/22/34984222/img_6_m?1477914860

大きめサイズが食べたい方が結構いらっしゃい
ますので、分けて出品します。




今日も夕空がきれいでした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/22/34984222/img_7_m?1477914885