大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

キノコ汁

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

お昼前に杉林に伏せたホダ木を点検に
行ったらシイタケが出始めていました。

一番大きいシイタケを採ってきて、昨日
お汁用に確保しておいたナメコを入れて
キノコ汁を作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/33/34964033/img_0_m?1476877805




今回も手前味噌仕上げ。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/33/34964033/img_1_m?1476877837




ちょっと塩辛かったけど、美味しかったです。

一緒に入れた里芋が…、とろける~♪

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/33/34964033/img_2_m?1476877861




昨日作ったナメコの佃煮。

ショウガを入れ忘れていたので、みじん切りを
入れて完成。(^^)/~~~

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/33/34964033/img_3_m?1476877885