大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ナメコと枝の片付け

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

昨日の雨で、原木ナメコがえらいことに…。

イムリミットの10時45分までナメコの
ゴミ取りをしてナメコ8パックとシイタケ
2パックを直売所に出品してきました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/09/34304109/img_0_m?1445600235



傷物のナメコや売れ残ったナメコを杉林の
簡易休憩所の七輪を使って佃煮を仕込み
ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/09/34304109/img_1_m?1445600456



降下アンカーの実験で枝打ちした杉の枝を
チッパーシュレッダー君に片付けてもらい
ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/09/34304109/img_2_m?1445600480



約2時間ほどで、スッキリ-!!

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/09/34304109/img_3_m?1445600501



片付けが終わった頃には、美味しいナメコの
佃煮が完成しました。

しかしナメコの佃煮、まいう~♪

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/09/34304109/img_4_m?1445600522




夕方、神楽なんばん柚子胡椒の青を
仕込みました。

熱湯消毒したのですが、色がきれいです。

明日、直売所に出品してきます。

見つけたら、美味しいので買ってくださいね。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/09/34304109/img_5_m?1445643656