大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

伐採の打合せ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

朝イチで、伐採の打合せ。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/85/34302285/img_0_m?1445515211



打合せ後、昨年伐採したらしい玉切りに天然ナメコを発見。(^^)/

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/85/34302285/img_1_m?1445515271



道中に空中浮揚の枯れ葉発見!!
蜘蛛の糸に引っかかっています。)

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/85/34302285/img_2_m?1445515347



天然ナメコは、販売出来ないのでナメコの佃煮に
仕込みました。

干し神楽なんばんをアクセントに入れました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/85/34302285/img_3_m?1445515370



農園の杉林で2時間ほど煮詰めました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/85/34302285/img_4_m?1445515394




煮詰めている間に、杉の枯れ葉を拾って草木灰
作りをしました。

しかし、無煙炭化器良く燃えますね~。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/85/34302285/img_5_m?1445515418



出来上がったナメコの佃煮。

大変、美味しく出来ました。(^_^)v

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/85/34302285/img_6_m?1445515461