大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ブナの枝でチップ作り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

今日も朝から青空が広がりました。(^^)/~~~

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/80/35038380/img_0_m?1480763934




昨日、ブナの枝落としの林から小枝を
午前中、搬出しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/80/35038380/img_1_m?1480763968




農園の杉林に集めました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/80/35038380/img_2_m?1480763991




細いながらもホダ木に使えそうな枝と
バードコールの材料に使えそうな枝を
確保しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/80/35038380/img_3_m?1480764010




残った枝は、チッパーシュレッダー君に
片付けてもらいました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/80/35038380/img_4_m?1480764028




チップを敷いた林床には、これから種ゴマを
打つナメコのホダ木を伏せる予定です。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/80/35038380/img_5_m?1480764071




小腹がすいたのでサーモスのお湯でカップ
を作り、いただきました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/80/35038380/img_6_m?1480764091