大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

柚子味噌

今日は、妻の弟さんの結婚披露宴があり出席してきました。

披露宴の後の打上で、親戚の方から「柚子味噌」が美味しいとの
お話を聞きましたので、さっそくネットで検索して作り方を
探して作ってみることにしました。

味を引き締めるために干し神楽なんばんも入れてみました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31652961_0?1356171829




柚子の果汁を入れすぎたのかちょっと酸っぱい気もしますが
結構美味しく出来ました。

さっそくラミネード容器に詰めてみました。

この商品もいつかは売りたいと思っています。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31652961_1?1356171882


このラミネード容器で販売出来ないものか近い内に保健所さんに
相談に行こうかなと思っています。