大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ニンニク料理

数日前、FBを見ていたら行者ニンニクの
種のオリーブオイル漬けが掲載されて
いたので、真似をして作ってみました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/10/35712510/img_0_m?1530445807




https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/10/35712510/img_1_m?1530445845




干し唐辛子の変わりに干し神楽南蛮を
入れてみました。

出来上がりが楽しみです。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/10/35712510/img_2_m?1530445867




先日、収穫しておいたニンニクの芽で
佃煮を作ってみました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/10/35712510/img_3_m?1530445890




美味しそうでしょ。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/10/35712510/img_4_m?1530445910