大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

干しワラビの戻し試験

そろそろ山菜が恋しくなる時期です。

ということで、昨年仕込んだ干しワラビを
戻してみることにしました。

20gの干しワラビは、戻すと200g
くらいになります。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042970/96/35584796/img_0_m?1518521798





沸騰したナベで、1分ほど煮込んで
から一晩、そのままにしておけば
戻るはずなのでですが…。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042970/96/35584796/img_1_m?1518521852





無事戻るか明日の朝が楽しみです。


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042970/96/35584796/img_2_m?1518521883


ワラビが無事戻ったら、この週末に
直売所に出品してこようかと思って
います。