大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ミョウガの出品と干しワラビの準備

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

ミョウガの醬油漬けレシピ付、直売所へ出品。
売れるといいな~。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/06/34185406/img_0_m?1440674038



忘れてた~。干しワラビの出品。

出品前に、戻しの実験。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/06/34185406/img_1_m?1440674068



20gの干しワラビを3分煮込んでから
戻します。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/06/34185406/img_2_m?1440674098



乾燥機なのできれいな色に戻ります。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/06/34185406/img_3_m?1440674124

完全に戻ると約10倍の量の200gに
戻るはずですが…?

明日、チョットだけ直売所に出品して
来ますね。