大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

干し神楽南蛮のその後とミョウガ収穫

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

24時間、50℃で乾燥した神楽南蛮。

予想以上に乾燥していました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/54/34183354/img_0_m?1440592624



今日も夕方、ミョウガが1kg以上
収穫出来ました。

せっかくなので明日、直売所に出品
して来ます。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/54/34183354/img_1_m?1440592733



ついでにブナの木でバードコール
作ったので、一緒に出品してきます。

お陰様で、ボチボチ売れています。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/54/34183354/img_2_m?1440592767



今夜も農園で穫れた野菜の漬け物で
晩酌です。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/54/34183354/img_3_m?1440592790