午後からペール缶での炭焼き3回目。
火を止めるタイミングを見極めたくて、実験しています。
ペール缶に詰め込んだ木が燃え尽きて、煙が出なくなった
時に、空気を閉鎖しましたが…。
時に、空気を閉鎖しましたが…。
明日の朝、窯開けをしてみます。
どうなっているか楽しみです。
炭焼きのついでに、桜の炭の燃焼実験方々、スモークを
作りました。
作りました。
桜の炭に着火しました。
カマンベール入りのチーズと贅沢ウィンナーをセットしました。
今回もチーズとウインナー、美味しそうにスモーク出来ました。
今夜もビールが止まらない。(笑
10月の軽トラ市用にきこりのコンロを準備中です。
とりあえず、サンダーを掛けました。
春に駒を打ったシイタケの原木を立てるための支柱を
準備しました。
準備しました。
この週末には、原木をセットしたいと思っています。
ちなみに杉の皮は、安養寺屋さんから特別に作って
いただいたカマをチューンニグして使っています。
いただいたカマをチューンニグして使っています。
とても使いやすい皮むき専用のカマです。