大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ペール缶の炭焼き3回目

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午後からペール缶での炭焼き3回目。

火を止めるタイミングを見極めたくて、実験しています。

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ペール缶に詰め込んだ木が燃え尽きて、煙が出なくなった
時に、空気を閉鎖しましたが…。

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明日の朝、窯開けをしてみます。

どうなっているか楽しみです。



炭焼きのついでに、桜の炭の燃焼実験方々、スモークを
作りました。

桜の炭に着火しました。

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カマンベール入りのチーズと贅沢ウィンナーをセットしました。

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今回もチーズとウインナー、美味しそうにスモーク出来ました。

今夜もビールが止まらない。(笑

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10月の軽トラ市用にきこりのコンロを準備中です。

とりあえず、サンダーを掛けました。

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春に駒を打ったシイタケの原木を立てるための支柱を
準備しました。

この週末には、原木をセットしたいと思っています。

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ちなみに杉の皮は、安養寺屋さんから特別に作って
いただいたカマをチューンニグして使っています。

とても使いやすい皮むき専用のカマです。

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