大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ストラップ掛け完成

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

昨日、仮組したストラップ掛けを完成させました。

120番と320番の紙ヤスリを掛けてから
ワトコオイルを塗って仕上げました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20010101/20010101000700.jpg



上品に?仕上がりました。

柳の木目もワトコオイルを塗ると引き立ちます。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20010101/20010101000610.jpg



直売所で販売出来なかった傷物のナメコでキノコ汁
を作ることにしました。

食べきれないで乾燥しておいた天然マイタケを
戻して入れました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20010101/20010101000620.jpg



杉林の簡易休憩所の七輪でコトコトじっくり
煮込みました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20010101/20010101000630.jpg



神楽南蛮の唐辛子と刻みネギを添えれば、贅沢
キノコ汁の完成です。

いつもながら自画自讃ですが、メチャ美味しかったです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20010101/20010101000640.jpg



明日、炭焼きをしようと思い桜の枝を刻んでペール缶に
詰め込みました。

炭と七輪があると煮炊きやスモークが出来てとても便利です。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20010101/20010101000650.jpg