大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

続、ストラップ作り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

昨日の天気予報は外れ、朝から雨模様。

朝イチで原木ナメコを採って6パック
直売所に出品してきました。

はねたナメコで、お昼用のキノコ汁を
作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/02/34357302/img_0_m?1447933723



昨日、薪ストーブで仕込んだ花豆の煮豆
美味しく出来ました。(^^)/

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/02/34357302/img_1_m?1447933755



今日もストーブに点火して安納芋の焼き芋
を仕込みました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/02/34357302/img_2_m?1447933777



美味しく出来ましたが、やはりオーブンで
焼いたイモには、かないませんでした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/02/34357302/img_3_m?1447933802




昨日に続き、今日はトラ模様のストラップを
作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/02/34357302/img_4_m?1447933826




夕方の5時を過ぎると、あっというまに
真っ暗になってしまいます。

明日は桜の特伐、ケガをしないように
頑張ります!!

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/02/34357302/img_5_m?1447933850