10月5日(日)は、6月以来のつむぎ通り軽トラ市に出店します。
午後から張り切って、商品の準備をしました。
あれも、これも持って行きたいと思うのですが身体一つなので
なかなか作業が進みません。
なかなか作業が進みません。
とりあえず「きこりのコンロ」、「サクラのスモークチップ」
黒炭(サクラ、ナラ、杉)を準備しました。
黒炭(サクラ、ナラ、杉)を準備しました。
きこりのコンロは、別売でコンロ台とアミも持って行きますね。
サクラのスモークチップは、サクラの幹の良いところだけ
チッパーにかけて作りました。
チッパーにかけて作りました。
チップは香りが良く、使いやすくなりました。
黒炭は、ペール缶で焼いた3種類を準備しました。
スモークを作るとき、七輪に入りやすい大きさで
サクラとナラは焼きました。(杉は少し大きめです。)
サクラとナラは焼きました。(杉は少し大きめです。)
明日は、キュアリングが終わったサツマイモの準備を
したいと思っています。
したいと思っています。
間に合えば、サツマイモの試食も準備したいし…。
皆様、軽トラ市に冷やかしでも良いので、ぜひ見に来て
くださいね。
くださいね。