大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

第二弾白菜キムチ仕込完了

昨日、塩漬けした白菜が良い具合に
漬かりました。

f:id:daigentanoen:20191214194744j:plain

さっそく第二弾の白菜キムチを仕込みました。
今回は、アミの塩辛も入れることが出来ました。

f:id:daigentanoen:20191214194841j:plain

蜜入りのフジも入れました。

f:id:daigentanoen:20191214194908j:plain

良い感じのヤンニョム(具)が出来ました。

f:id:daigentanoen:20191214194931j:plain

f:id:daigentanoen:20191214194945j:plain

葉の間にヤンニョムを挟み込み、美味しそうな
キムチが出来そうです。

f:id:daigentanoen:20191214195005j:plain

ホーローの容器に入れて発酵させます。
完成が楽しみです!!

f:id:daigentanoen:20191214195035j:plain