大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

雪室白菜の収穫?

1週間ぶりに雪室に白菜の収穫に行って来ました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31812973_0?1360408231





白菜を貯蔵した雪室は、雪で埋まっていました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31812973_1?1360408269





雪室から白菜を収穫?しました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31812973_2?1360408299





雪室白菜は、まだまだシャキッシャキです。

チェックしたところ2個しか直売所に出品出来そうにありません。(残念

小さくて出品出来ない白菜を使って試食用の浅漬けを漬けました。

明日、直売所に持っていく予定です。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31812973_3?1360408328





ついでに、ユンボ小屋の周りを除雪しました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31812973_4?1360408365





柚子の皮を乾燥して、何とか販売出来ないかと思い乾燥機に仕込みました。

これで柚子14個分です。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31812973_5?1360408406