2019-08-23 ミョウガの乾燥実験 大源太農園 嬉しいことに、朝から晴れました。 朝イチで、ミョウガを収穫に行って来ました。チップを敷いたミョウガ畑からは、良いサイズのミョウガが沢山収穫出来ました。昨日、仕込んでおいたミョウガとキュウリで佃煮を作りました。ミョウガの佃煮は、見栄えはイマイチですが、とってもミョウガの良い香りがして美味しいです。キュウリも歯ごたえがパリパリして美味しいです。どちらも冷凍にしておいて、秋から来春にかけて食べます。 ミョウガが沢山採れたので、ミョウガの乾燥実験をすることにしました。重ね過ぎの感はありますが、どうなるのでしょう??夕方、電気乾燥機にかけました。どうなるか楽しみというか、怖いです。