大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

急きょ、バードコール作成

樹齢300年の杉の枝のストラップ
ワトコオイルを塗ってから包装
しました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1036415/91/35132991/img_0_m?1486381111




今回は、ストラップのヒモを高級な
物を着けて値段を高く設定してあまり
売れないようにしました。(笑

このストラップのヒモだけで300円も
します。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1036415/91/35132991/img_1_m?1486381131





朝からハウスの薪ストーブに点火して
カボチャを煮込みを仕込みました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1036415/91/35132991/img_2_m?1486381152




鶴首カボチャの種が入っている部分です。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1036415/91/35132991/img_3_m?1486381173




今シーズン用の種もゲットしました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1036415/91/35132991/img_4_m?1486381192




ストラップを直売所に出品に行ったら
バードコールが完売していたので、
帰って来てから作成しました。

枝とボルトの相性があって3/5位しか
気に入った音が出ません。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1036415/91/35132991/img_5_m?1486381217




明日の朝まで、雪が35cmほど積もる
天気予報が出ていました。(涙

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1036415/91/35132991/img_6_m?1486381240