大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

くん製ピーナッツの仕込み

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

今日は、お天気が悪くなるということで
ご注文のくん製ピーナッツの薪ストーブで
仕込みました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/34029367/img_0_m?1434449024



その合間に、杉の枝を電動ノコでスライス
しました。

さすが、樹齢300年の杉の枝、良い模様
です。

これで、またストラップを作る予定です。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/34029367/img_1_m?1434449059



バモスに貼った農園の木製ステッカーがくたびれて
きたので、新調することにしました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/34029367/img_2_m?1434449080



杉の枝で作った板にマイペンで文字を焦がして
書いてから油性ニスを塗って仕上げました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/34029367/img_3_m?1434449101