大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ヒヨコ豆の種まき

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

ヒヨコ豆が美味しいとラジオで言っていたので
冬に種を取り寄せておいたのですが、なかなか
種まきができませんでした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/94/34002994/img_0_m?1433412434



今日、ようやく種まきができました。

風と雨に弱いとのことなので、ハウスで栽培
してみることにしました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/94/34002994/img_1_m?1433412458



昨年の秋に挿し木をしていたコクワから葉っぱが
出て来ました。

さっそくポットに植え替えました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/94/34002994/img_2_m?1433412478



朝イチで、ストラップを作って、午後から
バードコールと一緒に直売所に出品してきました。

ストラップは、「永い木ストラップ」と勝手に
名名しました。(笑

このストラップは、樹齢300年の枝から作ったので
御りやくがありそうです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/94/34002994/img_3_m?1433412499