大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ストラップ作りなど

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

今日は朝から猛吹雪になったり晴れたり
不安定なお天気でした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/08/34555108/img_0_m?1456839969.500



朝からハウスの薪ストーブは全開です。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/08/34555108/img_1_m?1456840026.500



ハウスの中は、暖かいのでコシアブラ
食べ頃になっています。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/08/34555108/img_2_m?1456840060.500



チェストロープの収縮をスムーズに動かせる
ようにと考えていたら…、結び玉が増えて
短くなってしまいました。(汗

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/08/34555108/img_3_m?1456840089.500



動画は、こちらです。↓
https://youtu.be/cT_gCENaptk




午後から樹齢300年の杉の枝でストラップを
作りました。

少しだけ、木目が生かせて来たような気がします。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/08/34555108/img_4_m?1456840138.500