大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ナメコとシイタケの出品

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

今日は、朝からキノコの出品の準備。

ナメコは、食べ頃サイズ。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/34/34289234/img_0_m?1444991792




シイタケも良い型が出て来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/34/34289234/img_1_m?1444991829



さっそくパックに入れて、直売所に出品
して来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/34/34289234/img_2_m?1444991852

3時の直売所からの
メールでは、ナメコは完売。

夕方のメールでは、シイタケは1個も
売れませんでした。(涙

さすがの原木シイタケでも、八色シイタケには
かなわないのか??



キノコの傷もので、お昼にキノコ汁を作って食べました。

美味しかった~♪

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1045688/34/34289234/img_3_m?1444991874