大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

手前味噌でキノコ汁

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

久しぶりの快晴。

大源太山の紅葉も終わってしまいました。

山々は、いよいよ冬がやって来る準備が
出来たようです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/49/34350849/img_0_m?1447668914



朝イチで原木ナメコを収穫してから直売所へ
出品してきました。

跳ねたナメコでキノコ汁を作りました。

今日は手前味噌仕上げ。

H25.12月に仕込んだ手前味噌を開封して
みました。

良い色に仕上がりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/49/34350849/img_1_m?1447668943



さっそくキノコ汁で試食してみました。

とっても美味しかったです。(^_^)v

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/49/34350849/img_2_m?1447668968