大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ようやく準備完了

朝から軽トラ市の出品の準備をしました。

まずは土着きのサツマイモと里芋をエアガンで土を吹き飛ばす作業です。

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土が着いているとイモは長持ちしますので、洗わないでエアガンで土を
吹き飛ばします。

良い色になってイモには若干土が表面には残りますので、長持ちします。

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里芋の土もエアガンで吹き飛ばしました。

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野菜類の準備が終了しました。

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神楽なんばんの柚子胡椒もラベルを貼って準備完了です。

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桜のチップの準備は出来なかったので、直売所から3袋
借りてきました。

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こがるの出品の準備も完了しました。

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試食用のサツマイモの準備もOKです。

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茹で専用の落花生の「おおまさり」も完熟したものを茹で直して
試食用を落花生を準備しました。

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明日は、あんまり人手がない塩沢駅の近くに出品しますが、頑張って
いますので、ぜひ見にきて下さいね。