大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

パープルキュアリング終了

あっというまに10月になってしまいました。

前回キュアリングしたサツマイモを直売所に出品することにしました。

朝からラベルを作り直したり試食を作ったりして9時半過ぎに出品の
準備が出来ました。
安納3号とパープルスイートロードを3袋づつと神楽南蛮の唐辛子を
4袋出品してきました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32487844_0?1380625411





午後から久しぶりに群馬の道の駅巡りに行ってきました。

昭和村、子持村川場村、そして沼田市ダッシュで見学して来ました。

こちらは沼田の「食の駅」の中の様子です。

茹で落花生のオオマサリと白花豆をゲットして来ました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32487844_1?1380625457





今回の目的の柚子、茹で落花生、そして白花豆をゲットして来ました。

今年、紫花豆が意外にも順調に育ってくれたので、来年は、白花豆の
栽培にも挑戦したいと思って白花豆を購入してしました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32487844_2?1380625494





夕方、9月27日からキュアリングしていたパープルスイートロード
をミニハウスから取り出しました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32487844_3?1380625585





5日間キュアリングしたパープルスイートロードです。

上手くキュアリング出来たかは??ですが、たぶん大丈夫でしょう。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32487844_4?1380625622





先月、電話取材を受けていた「足場パイプの薪棚」の記事を今月号の
現代農業に掲載していただきました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32487844_5?1380625656