大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

続、杉葉片付け

昨日、検査用に収穫した原木ナメコですが、
今年から検査不要になったということで
ナメコの佃煮を作りました。

冷凍しておけば、いつでも食べられます。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/96/35812596/img_0_m?1540462749




山々の紅葉がきれいになって来ました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/96/35812596/img_1_m?1540462776




大源太山の雲と青空がきれいでした。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/96/35812596/img_2_m?1540462797




コシアブラの葉が光に透けてきれいでした。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/96/35812596/img_3_m?1540462818




今日も午後から落ちた杉葉片付けをしました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/96/35812596/img_4_m?1540462848

チップは、行者ニンニクの圃場に敷きました。