大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

山菜出品の下準備

午後から山菜出品の下準備で、農園の杉林に行って来ました。

晴れたので大源太山がきれいでした。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32737200_0?1388744743





短期用雪室です。

中の野菜は、2月頃には直売所に出品したいと思っています。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32737200_1?1388744800




長期用雪室です。

今年は準備が間に合わずサンフジしか入っていません。

もう少し雪が降ったらユンボで雪入れをする予定です。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32737200_2?1388744831




そろそろ行者ニンニクを促成栽培用と成苗販売用に仕込もうと思い
ユンボで軽く除雪をしました。

仕込みは来週にしたいと思っています。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32737200_3?1388744864




ハウスの外で雪の下にしていた行者ニンニクとコシアブラのポットを
ハウスの中に入れました。

上手くいけば2月には立派に発芽してくれる予定です。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32737200_4?1388744903