大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ユンボのバケット交換

今日も朝から干し神楽なんばんと柚子胡椒の仕込みをしました。

作業の合間に、今日は豚のバラ肉で燻製を作ってみることにしました。

バラ肉は、昨日から仕込んでおきました。

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いい感じにスモークされています。

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約5時間かかってバラ肉の燻製が完成しました。

かなりやばい出来上がり、美味しそうでしょう~♪

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明日は雨の天気予報なので、午後から先日から干していた雪室に使っていた
巨大ブルーシートを片付けることにしました。

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1人では、かなり苦戦しますが、あんまり風がなかったのでなんとか
撤収が終わりました。

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そろそろ行者ニンニクの畑を杉林の中に開拓?しなければならないので
ユンボのアイアンフォークをバケットに交換することにしました。

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アイアンフォークの取り外しは15分くらいで終わりました。

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1人り作業なので、ユンボのアームを下げたり上げたり大変でしたが
25分くらいでバケットの取付出来ました。

バケットの下がチップなので簡単に高さの微調整ができました。

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さっそく試運転をしてみました。

やっぱりバケットは、慣れているだけに思うように?動かせます。

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今日も朝から暗くなるまで頑張りました。

帰る頃には、月が出ていました。

大源太山と満月、きれいでしたよ~♪

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