大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

短期用雪室の雪入れ完了

午後から昨日の続きで、短期用雪室の雪入れをしました。

大源太山が絵はがきみたいにきれいです。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32722530_0?1388316175





2時間ほど作業して、雪入れが完了しました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32722530_1?1388316266





昨日仕込んだ紫芋(パープルスイートロード)を
粉末にしてみました。

結構、良い感じの色のパウダーになりました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32722530_2?1388316296





さっそくパンを焼いてみたのですが、ホームベーカリーの
調子が悪くて、よく練れていなくて失敗してしまいました。

でも、きれいな紫色が出てくれました。

美味しそうな予感がします。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32722530_3?1388316357

只今、パン焼きリベンジ中です。

うまく焼けたらUPしますね。