大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

午後から食品表示の研修会へ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

今日も快晴。

そして、またも下の娘がバスに乗り遅れ
送って来ました。(涙

でも、おかげで帰りにきれいな雪景色を
見ることが出来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/31/34522031/img_0_m?1455278319




大源太川からの大源太山もきれいでした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/31/34522031/img_1_m?1455278358

午前中は、頑張って確定申告のデーターを
パソコンに入力して、完了しました。

早く確定申告を済ませて、枝打ちがしたい
です。



こんなに雪があるのに山菜の促成栽培
盛んなこの地域は、どこよりも早く山菜が
手に入ります。

昨日、地元のスーパーで見つけたウルイ
お昼に食べましたが、キュッキュとした
歯ごたえが最高でした。

値段も180円程度でお買い得でした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/31/34522031/img_2_m?1455278384



午後から食品表示の研修会で隣市まで
行って来ました。

巻機山の雪景色最高でした!!

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/31/34522031/img_3_m?1455278405



農園のハウスのタラの芽が動き始めました。

3月にには直売所へ出品出来そうです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/31/34522031/img_4_m?1455278436