久しぶりの太陽とのご対面。
やっぱり雪国の太陽はありがたい。
やっぱり雪国の太陽はありがたい。
干し木の芽、戻しました。
戻すのに約20時間くらい必要です。
戻すのに約20時間くらい必要です。
色がイマイチですが苦みと歯ごたえは、結構良いです。
(でも、旬の70%くらいの 食感だと思います。)
(でも、旬の70%くらいの 食感だと思います。)
醤油と好きなマヨネーズたっぷりかけていただきました。
この時期に木の芽を食べられるのは、とっても幸せ~♪
明日は、年末恒例の味噌作りをしたいと思って
大豆を戻すことにしました。
大豆を戻すことにしました。
ちなみに大豆は、お隣の十日町市の直売所で買ってきました。
お天気が良いと、雪景色がメチャきれいになります。