今日も良いお天気になりました。
大源太山がきれいでした。
久しく売れなかった「神楽なんばん柚子こしょう」が今日は完売しました。
といっても3個ですが。(笑
ということで、仕込みの準備をしました。
生の神楽なんばんは、もうすぐ終わりになります。
なかなか売れなかった乾燥ネギも本日完売しましたので、仕込むことにしました。
美味しそうでしょ。雪下日本海ネギです。
ネギは、地道に包丁で斜め切りしてから乾燥機にかけます。
カップ麺に乗せてお湯を注いで2~3分すれば簡単に戻ります。
そしてカップ麺がネギ効果でとっても美味しく食べられます。
例年、年末に仕込んでいる手前味噌を今年も仕込むことにしました。
乾燥大豆を水に入れて戻します。
今年も仕込みが年末になってしまいました。
あっという間に一年が過ぎてしまいました。
今日は、ようやく年賀状を投函することが出来ました。(ホッ。