妄想、佃煮シリーズは続く…。(笑
今日は、ワラビで佃煮作りに挑戦
してみました。
してみました。
アク抜きしたワラビを食べやすい
大きさに切って、炒めます。
大きさに切って、炒めます。
アク抜きしたワラビは、220g
はっきり言って、木の芽の佃煮より
旨いです!!
旨いです!!
商品化したいくらいです。
今回も大成功(^_^)/~
木の芽の佃煮も調味料の酢を入れないで
炒めて30分ほど置くと水が出てくるので
再度酢を加えて炒めて水分を飛ばすと、
良い塩梅の木の芽の佃煮が出来ます。
炒めて30分ほど置くと水が出てくるので
再度酢を加えて炒めて水分を飛ばすと、
良い塩梅の木の芽の佃煮が出来ます。
ほんとは酢を入れ忘れて、酢を入れて
再度炒めただけなんだけど。(笑
再度炒めただけなんだけど。(笑