大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

神楽南蛮味噌の仕込み

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

午後から雨。

原木ナメコの様子を見に行って来ました。

有難いことに、どんどん出て来ていました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/67/35017667/img_0_m?1479635128




雨なので、最後の神楽南蛮で南蛮味噌を
仕込みました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/67/35017667/img_1_m?1479635160




今日も午後から薪ストーブに点火して
神楽南蛮味噌を煮詰めました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/67/35017667/img_2_m?1479635180




約30分で、良い感じに煮詰まった神楽
南蛮味噌が完成しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/67/35017667/img_3_m?1479635197




せっかくなので、完成した神楽南蛮味噌に
ソーセージを絡めてみました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/67/35017667/img_4_m?1479635217




雪囲いの打ち上げの晩酌のおつまみに
頂きます。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/67/35017667/img_5_m?1479635246