今日も天気予報を裏切って、朝からうれしい
青空が顔を出してくれました。
青空が顔を出してくれました。
収穫して登熟させておいた鶴首カボチャを
食べてみることにしました。
食べてみることにしました。
醤油、塩、砂糖を適当に入れて1時間ほど
弱火で煮込みました。
弱火で煮込みました。
鶴首カボチャは、ネットリ系ですが、美味しく
煮あがりました。
煮あがりました。
ついでにサツマイモも蒸かしました。
黄色い干し黄金は乾燥機に10時間ほど掛けて
半乾燥で直売所に出品してみる予定です。
半乾燥で直売所に出品してみる予定です。
昨日から仕込み始めたナメコの佃煮が完成
しました。ちょっと焦がしてしまったのが
玉にキズですが、美味しく出来ました。
しました。ちょっと焦がしてしまったのが
玉にキズですが、美味しく出来ました。
小分けに冷凍しておいて冬場に食べる予定
です。
です。