2016-09-14 トマトの醤油漬け 男の料理 ミニトマト採れすぎ―。 さすがのトマト大好きの上の娘も 食べきれない。 そこで、ミョウガの醤油漬けの 調味料とほぼ同じ量で漬けてみました。 上の娘からも美味しいと太鼓判を頂き ました。 ミニトマト400g。(横に輪切りにしました。) 調味料は、 昆布醤油120cc。 酢40cc。 砂糖大さじ1~2杯。(お好みで) 一晩、冷蔵庫で保存すれば、翌朝 美味しく食べられます。 トマトが採れすぎた方は、是非おためしあれ~♪ 大源太農園のホームページもよろしくね!! 直売所「四季味わい館」をよろしくお願いいたします。 フェイスブックもよろしくね!!