大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

トマトの醤油漬け

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

ミニトマト採れすぎ―。

さすがのトマト大好きの上の娘も
食べきれない。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/95/34905695/img_0_m?1473854892




そこで、ミョウガの醤油漬けの
調味料とほぼ同じ量で漬けてみました。

上の娘からも美味しいと太鼓判を頂き
ました。

ミニトマト400g。(横に輪切りにしました。)
調味料は、
昆布醤油120cc。
酢40cc。
砂糖大さじ1~2杯。(お好みで)

一晩、冷蔵庫で保存すれば、翌朝
美味しく食べられます。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/95/34905695/img_1_m?1473854934



トマトが採れすぎた方は、是非おためしあれ~♪

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/95/34905695/img_2_m?1473854956