完熟した赤い神楽南蛮が沢山採れたので
久しぶりに神楽南蛮味噌を作りました。
久しぶりに神楽南蛮味噌を作りました。
まずは、適当な大きさに刻みます。
刻んだ神楽南蛮と同じ量の手前味噌と
調味料を加えて炒めます。
調味料を加えて炒めます。
水分がなくなると硬くなるので、ジャム
くらいの硬さに仕上げます。
くらいの硬さに仕上げます。
3年味噌なので、黒っぽく仕上がりました。
ビンに詰めて完成。
ビンに詰めて完成。
明日の朝ごはんが楽しみです。(^^)/~~~
ついでにフライパンに残った神楽南蛮味噌で
ウィンナーを炒めました。
ウィンナーを炒めました。
晩酌のビールが止まらなくなりそう。