大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

神楽南蛮味噌

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完熟した赤い神楽南蛮が沢山採れたので
久しぶりに神楽南蛮味噌を作りました。

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まずは、適当な大きさに刻みます。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/11/34892411/img_1_m?1473158788




刻んだ神楽南蛮と同じ量の手前味噌と
調味料を加えて炒めます。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/11/34892411/img_2_m?1473158804



水分がなくなると硬くなるので、ジャム
くらいの硬さに仕上げます。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/11/34892411/img_3_m?1473158825



3年味噌なので、黒っぽく仕上がりました。
ビンに詰めて完成。

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明日の朝ごはんが楽しみです。(^^)/~~~




ついでにフライパンに残った神楽南蛮味噌で
ウィンナーを炒めました。

晩酌のビールが止まらなくなりそう。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/11/34892411/img_5_m?1473158864