大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

直売所に出品

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そろそろ直売所にサツマイモの出品が
無くなってきたので冬場、草木灰の中で
保存していた安納3号を出品して来ました。

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あと、鬼ぐるみと干し神楽なんばん
バードコール、そして原木栽培シイタケ
も出品してきました。

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お昼は、売るほどあるコシアブラ
モミジガサ、ハリギリの天ぷらを
作りました。

ハリギリとモミジガサは、苦みが強く
イマイチって感じでしたが、山菜の
女王のコシアブラは、カリッと揚がって
ほどよい苦みで絶品でした。

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直売所に3時過ぎに出品に行ったら
コシアブラの出品がなかった(完売か?)
ので、急きょ農園の通称コシアブラ畑の
杉林へ収穫に行って来ました。

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ちょっと遅かった感もありましたが
80個ほど収穫できました。

明日、直売所に出品してきます。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/73/34668573/img_4_m?1462274860