大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

サーモス持参でコシアブラの収穫

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

今日も朝から雪でした。

朝からハウスの薪ストーブに点火しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042970/50/35032250/img_0_m?1480417303




昨日、衝動買いしてしまったサーモス
魔法ビン。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042970/50/35032250/img_1_m?1480417334




さっそく、農園の通称コシアブラ畑の杉林に
持参しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042970/50/35032250/img_2_m?1480417354




3時のおやつにペヤングヌードルを頂きました。

出発から1時間ほどたったのですが、お湯は余裕の
熱々で、美味しくいただくことが出来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042970/50/35032250/img_3_m?1480417381




促成栽培用にコシアブラの枝を収穫してきました。

上手く促成栽培が出来れば、1月末頃には、直売所に
コシアブラを出品できるかも??

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042970/50/35032250/img_4_m?1480417407